вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт "Маскарпоне".


        Если в магазинах вашего города не продается нежный сыр маскарпоне, это еще не повод отказываться от приготовления потрясающих десертов. Этот молодой итальянский сыр можно приготовить в домашних условиях. Необходимо лишь парочка ингредиентов и терпение!

сливки (не менее 25% жирности) – 1 литр,
лимонный сок – 3 ст. ложки.

       Литр сливок перелить в кастрюльку и нагреть до температуры 80 градусов по Цельсию. Туда же добавить лимонный сок. Погреть на медленном огне еще минут десять. Далее опрокинуть смесь на приготовленную заранее льняную тряпочку или же марлю, сложенную в пять-шесть слоев. Оставить смесь сцеживаться на ночь. Утром вы уже сможете попробовать бутерброд с нежным сыром или приготовить традиционный итальянский рецепт «тирамису».

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...