В жаркие деньки, когда солнышко радует своим теплом и ярким светом, хочется утолить жажду вкусным прохладным напитком. И пока одни спешат в магазин или к автоматам, чтобы "порадовать" себя именитыми газированными напитками вроде "Coca-Cola", "Fanta", "Sprite" и т.д., я хочу поделиться еще одним рецептом лимонада.
Стоит заметить, что лимонады, приготовленные в домашних условиях не только вкусны, но и полезны. Ведь в них отсутствуют консерванты, вкусовые добавки и прочие химические элементы.

Итак, для лимонада под номером 2, нам понадобиться:
минеральная вода (газированная) - 1 литр,
красная смородина - 200 грамм,
малина - 100 грамм,
сахар - 5-6 ст. л.,
мята - 2-3 веточки.
Методика приготовления этого лимонада ничем не отличается о того, что готовится на основе лимона и мяты. Красную смородину необходимо сполоснуть. Отделять от нее листочки и черенки не стоит, главное, хорошо промыть. Выложить смородину, малину и пару листочков мяты на дно высокого графина. Сверху насыпать сахар и слегка размять деревянной ложкой. Для удобства вы можете взять ступку. Готовую ягодно-сахарную смесь нужно залить газированной водой.
Пить такой лимонад нужно охлажденным. Для этого его можно поставить в холодильник на пару часов или использовать любимый всеми лед.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Стоит заметить, что лимонады, приготовленные в домашних условиях не только вкусны, но и полезны. Ведь в них отсутствуют консерванты, вкусовые добавки и прочие химические элементы.

Итак, для лимонада под номером 2, нам понадобиться:
минеральная вода (газированная) - 1 литр,
красная смородина - 200 грамм,
малина - 100 грамм,
сахар - 5-6 ст. л.,
мята - 2-3 веточки.
Методика приготовления этого лимонада ничем не отличается о того, что готовится на основе лимона и мяты. Красную смородину необходимо сполоснуть. Отделять от нее листочки и черенки не стоит, главное, хорошо промыть. Выложить смородину, малину и пару листочков мяты на дно высокого графина. Сверху насыпать сахар и слегка размять деревянной ложкой. Для удобства вы можете взять ступку. Готовую ягодно-сахарную смесь нужно залить газированной водой.
Пить такой лимонад нужно охлажденным. Для этого его можно поставить в холодильник на пару часов или использовать любимый всеми лед.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий