вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт "Тирамису".


        «Подними меня наверх» - именно так переводится название потрясающего итальянского десерта, который свел с ума многих любителей изысканных сладостей. Но для того чтобы приготовить загадочный и вкуснейший тирамису, вам не нужно будет поднимать кого-либо наверх. Вам понадобится:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 грамм,
маскарпоне – 500 грамм,
«Савоярди» - 30-35 шт.,
эспрессо – 350 мл.,
какао-порошок – 20-30 грамм,
вино, ликер, ром, коньяк – 2-3 ст. ложки.

         Для начала в чистую стеклянную миску выложить маскарпоне и дать постоять пять-семь минут. Затем размять исключительно деревянной лопаткой и добавить сахар. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в маскарпоне и осторожно перемешать той же лопаткой. В заранее подготовленное эспрессо влить две-три ложки вина, ликера, коньяка или рома. В классическом рецепте тирамису используют вино «Марсала». Вновь вернуться к белкам и взбить их в густую, твердую пену. Белковую массу постепенно добавлять к сырно-желточной смеси, помешивая деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность консистенции. Печенье «Савоярди» окунуть в эспрессо и выложить в прямоугольную форму с высокими краями. Далее аккуратно выложить кремовую массу. Завершением станет присыпка какао-порошком или же тертым шоколадом. Приступать к десерту можно будет после того, как он шесть-восемь часов проведет в холодильнике.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...