Если вам захотелось насладиться насыщенным вкусом настоящего
эспрессо, а кофе-машины на кухне не обнаружено, воспользуйтесь следующим
рецептом.
Для 250 граммов эспрессо понадобится:
молотый кофе – 2-3 ч. ложки,
сахар – 2-3 ч. ложки,
соль – на кончике ч. ложки,
фильтрованная вода – 200-250 мл.,
турка.
В турку положить молотый кофе, сахар и соль. Затем
перемешать. Готовую смесь поставить на огонь и дать ей подогреться до жара. Не
путайте жар с дымом. Ваша смесь не должна будет подгореть. Как только от турки
пойдет жар, добавьте в нее подогретую до 30-40 градусов по Цельсию воду.
Следите до поры, когда полученная смесь закипит в первый раз. Снимите турку с
огня и осторожно перемешайте, чтобы кипящая гуща спряталась под воду. Снова
верните на огонь и дайте закипеть во второй раз. Как только кофе покроется
парой-тройкой пузырьков, выключите огонь и накройте турку блюдцем. Дайте
настоятся пять-семь минут и можете приступать к питью потрясающего напитка.
Приятно кофе-пития!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий