вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт "Эспрессо".


        Если вам захотелось насладиться насыщенным вкусом настоящего эспрессо, а кофе-машины на кухне не обнаружено, воспользуйтесь следующим рецептом.
        Для 250 граммов эспрессо понадобится:

молотый кофе – 2-3 ч. ложки,
сахар – 2-3 ч. ложки,
соль – на кончике ч. ложки,
фильтрованная вода – 200-250 мл.,
турка.

         В турку положить молотый кофе, сахар и соль. Затем перемешать. Готовую смесь поставить на огонь и дать ей подогреться до жара. Не путайте жар с дымом. Ваша смесь не должна будет подгореть. Как только от турки пойдет жар, добавьте в нее подогретую до 30-40 градусов по Цельсию воду. Следите до поры, когда полученная смесь закипит в первый раз. Снимите турку с огня и осторожно перемешайте, чтобы кипящая гуща спряталась под воду. Снова верните на огонь и дайте закипеть во второй раз. Как только кофе покроется парой-тройкой пузырьков, выключите огонь и накройте турку блюдцем. Дайте настоятся пять-семь минут и можете приступать к питью потрясающего напитка.

Приятно кофе-пития!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...