среда, 18 июля 2012 г.

Рецепт "Какао".

Помните вкусное какао, которое нам варили в детстве? Нет-нет, не то, что мгновенно растворяется в молоке и воде любой температуры, а то, что надо было варить в маленькой кастрюльке или сотейнике? Если помните, что прекрасно. Ведь этот несравнимый ни с чем вкус детства невозможно забыть. Ну, а если позабыли или вовсе не пробовали, то держите рецепт!

Чтобы побаловать себя вкусным какао с приятной вязкой консистенцией, необходимо:

молоко - 1 литр,
какао - 5-6 ст. л.,
сахар - 6 ст. л.

Для того чтобы молоко не подгорело в кастрюльке или сотейнике, необходимо на дно налить чуточку воды, а после молоко. Пока молоко будет нагреваться и постепенно закипать, нужно смешать какао с сахаром до однородной массы. Порошок должен получится рассыпчатым без комочков. Когда молоко начнет закипать в него нужно будет добавить полученную смесь какао с сахаром и тщательно размешать ложкой (обычно я пользуюсь деревянной). После этого напиток должен покипеть на среднем огне минут 5-10.

Подавать какао можно с чем угодно: сладкой выпечкой, пончиками, булочками и мороженым. 

Приятного какао-пития!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...