среда, 11 июля 2012 г.

Рецепт "Сабайон".

Этот нежный соус, который считается самым разносторонним десертов в французской кухне, обожаем моей подружкой. Она получает дикое удовольствие смешивая этот легкий масляный крем со свежими ягодами или фруктами. Рецепт его совсем прост, что позволяет готовить блюдо хоть каждый день. Главное, необходимо запомнить все пропорции и постараться соблюдать технику. Этот рецептик я позаимствовала у итальянского мастера, который делился своими секретами на "Теле-кафе". Итак, потребуется нам:

Яйца- 6 шт.,
Сахар - 5 ст. л.,
"Марсала" (любое сладкое вино) - 5 ст. л.,

По желанию можно взять любые свежие ягоды. Также крем можно украсить какао или же подать со взбитыми сливками.

Пять желтков смешать с одним яйцом до однородной массы. В полученную смесь нужно добавить сахар, вино и поставить на водяную баню, где начать взбивать. Стоит помнить, чтобы вода на бане не кипела, а лишь нагревалась до высокой температуры. Взбивать массу необходимо до загустения. Консистенция готового сабайона должна напоминать собой сметанообразный крем. Готовый сабайон снять с огня и дать немного остыть. Подавать крем стоит в бокале на длинной ножке. На его дно можно положить свежие ягоды. Если же вы хотите отведать только сабайон, присыпьте его сверху корицей или какао.

P.S. Используя данный рецептик, я внесла в него некоторые коррективы. Из оставшихся белков я делаю меренги и заливаю их готовым сабайоном. Получается нежное воздушное лакомство. 

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...