
Яйца- 6 шт.,
Сахар - 5 ст. л.,
"Марсала" (любое сладкое вино) - 5 ст. л.,
По желанию можно взять любые свежие ягоды. Также крем можно украсить какао или же подать со взбитыми сливками.
Пять желтков смешать с одним яйцом до однородной массы. В полученную смесь нужно добавить сахар, вино и поставить на водяную баню, где начать взбивать. Стоит помнить, чтобы вода на бане не кипела, а лишь нагревалась до высокой температуры. Взбивать массу необходимо до загустения. Консистенция готового сабайона должна напоминать собой сметанообразный крем. Готовый сабайон снять с огня и дать немного остыть. Подавать крем стоит в бокале на длинной ножке. На его дно можно положить свежие ягоды. Если же вы хотите отведать только сабайон, присыпьте его сверху корицей или какао.
P.S. Используя данный рецептик, я внесла в него некоторые коррективы. Из оставшихся белков я делаю меренги и заливаю их готовым сабайоном. Получается нежное воздушное лакомство.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий