воскресенье, 22 июля 2012 г.

Рецепт "Заварной крем".

      Заварной крем - это один из главных инструментов любого уважающего себя кондитера и кулинара. Каждая хозяюшка знает более двух или трех вариаций, как приготовить заварной крем, который используется в различных десертах.

     Я делюсь с вами рецептом нежного заварного крема, который будет хорош для фруктовых пирогов, летних тортов и даже ягодных салатиков.

     Для заварного крема нам будет нужно:

молоко - 250 мл.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 0,5 ст.,
ванилин - 10 грамм,
мука - 1 ст.л.,
масло сл. - 100 грамм.

По желанию в крем можно добавить немного цедры лимона. 

     Сахар и 2 яичных желтка нужно взбить до однородной массы, которая начнет светлеть. Далее добавить муку, ванилин и снова хорошенько взбить. Готовую смесь влить в теплое молоко и проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять кострюльку с плиты и дать немного остыть. В заключении вбить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

     Такой крем будет идеальной начинкой для эклеров, тортов и вкусных летних пирогов!

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...