четверг, 12 июля 2012 г.

Рецепт "Райское яблочко".

      Временами нам всем хочется чего-нибудь волшебного и вкусного. И почему бы не вспомнить о  райском яблочке. Этот нежный десерт, который особенно хорош в прохладную погоду, сможет порадовать и в летнее время. Приготовить его можно на сорок минут, а наслаждаться продолжительное время.

      Итак, чтобы райские яблочки стали украшением вазочки, понадобиться:

яблоки - 4-5 шт.,
орехи - 100-150 грамм,
мед - 3-5 ст.л.,
корица - 1 десерт. л.,
ванилин - 10 грамм,
слоенное тесто - 1-1,5 упаковки.

      Яблоки должны быть среднего размера. Лучше всего взять кисло-сладкий сорт, что добавит пикантности ко всему десерту. Вымытые яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, не разрезая их на части. Орехи, мед, корицу (можно заменить ванилином) - все это смешать и размельчить. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и разрезать на квадратики. Готовой смесью начинить яблоки и "спрятать" их в тесте. Выложить полученные "мешочки" на противень, смазанный сливочным маслом или застеленным промасленной бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо 15-20 минут при температуре 150-170 градусов по Цельсию.

      Райские яблочки лучше всего подавать вместе с соусом:

сахар - 0,5 стакана,
вино (коньяк, бренди) - 1-2 ст.л.,
корица - щепотка.

      Сахар прогреть на сковороде, после чего добавить вино (коньяк, бренди) и корицу. Проварить смесь до карамельной консистенции. Готовым соусом полить райские яблочки и подавать вместе с горячим чаем осенью или зимой и охлажденным лимонадом - летом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...