
Итак, чтобы райские яблочки стали украшением вазочки, понадобиться:
яблоки - 4-5 шт.,
орехи - 100-150 грамм,
мед - 3-5 ст.л.,
корица - 1 десерт. л.,
ванилин - 10 грамм,
слоенное тесто - 1-1,5 упаковки.
Яблоки должны быть среднего размера. Лучше всего взять кисло-сладкий сорт, что добавит пикантности ко всему десерту. Вымытые яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, не разрезая их на части. Орехи, мед, корицу (можно заменить ванилином) - все это смешать и размельчить. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и разрезать на квадратики. Готовой смесью начинить яблоки и "спрятать" их в тесте. Выложить полученные "мешочки" на противень, смазанный сливочным маслом или застеленным промасленной бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо 15-20 минут при температуре 150-170 градусов по Цельсию.
Райские яблочки лучше всего подавать вместе с соусом:
сахар - 0,5 стакана,
вино (коньяк, бренди) - 1-2 ст.л.,
корица - щепотка.
Сахар прогреть на сковороде, после чего добавить вино (коньяк, бренди) и корицу. Проварить смесь до карамельной консистенции. Готовым соусом полить райские яблочки и подавать вместе с горячим чаем осенью или зимой и охлажденным лимонадом - летом.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий