Для того чтобы порадовать себя вкусным английским или все же
американским десертом, вам понадобится:
черный шоколад – 200 грамм,
мука – 80 грамм,
яйцо – 4 шт.,
сахар – 300 грамм,
масло сливочное – 150 грамм,
ванилин – 1-2 грамм,
какао-порошок – 60 грамм.
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада со сливочным
маслом. Взбить яйца, добавив в смесь сахар и ванилин. Растопленный шоколад
тоненькой струйкой влить в яично-сахарную массу. В полученную смесь добавить
просеянную муку и какао-порошок. Готовое тесто выложить в форму (круглая
диаметр – 26 см), застеленную промасленной бумагой.
Выпекать чудо-пирог нужно в разогретой до 160 градусов
духовке в течение получаса. Через
тридцать минут пирог будет хрустящим сверху и влажным внутри. Именно такой его
нужно извлечь из духовки и отправить «ночевать» в холодильник, предварительно
завернув в пищевую пленку.
Перед подачей на стол вы можете украсить брауни сахарной
пудрой, свежими ягодами или же полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий