понедельник, 2 июля 2012 г.

Рецепт "Брауни".


      Для того чтобы порадовать себя вкусным английским или все же американским десертом, вам понадобится:

черный шоколад – 200 грамм,
мука – 80 грамм,
яйцо – 4 шт.,
сахар – 300 грамм,
масло сливочное – 150 грамм,
ванилин – 1-2 грамм,
какао-порошок – 60 грамм.

       На водяной бане растопить 100 грамм шоколада со сливочным маслом. Взбить яйца, добавив в смесь сахар и ванилин. Растопленный шоколад тоненькой струйкой влить в яично-сахарную массу. В полученную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок. Готовое тесто выложить в форму (круглая диаметр – 26 см), застеленную промасленной бумагой.

       Выпекать чудо-пирог нужно в разогретой до 160 градусов духовке в течение получаса.  Через тридцать минут пирог будет хрустящим сверху и влажным внутри. Именно такой его нужно извлечь из духовки и отправить «ночевать» в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

        Перед подачей на стол вы можете украсить брауни сахарной пудрой, свежими ягодами или же полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...