вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт "Савоярди".


       Как только любители сладкого решают побаловать себя прекрасным итальянским десертом тирамису, они сталкиваются с проблемой под названием «Савоярди». Это бисквитное печенье продается не во всех магазинах. Но не стоит отчаиваться, когда есть несложный рецепт вполне классического «Савоярди».

яйца – 3 шт.,
сахар – 100 грамм,
мука – 90 грамм,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное – 20 грамм,
сахарная пудра – 30 грамм.

        Для начала нужно будет приготовить две чистые миски, которые понадобятся для белков и желтков. Их стоит отделить друг от друга. Далее желтки необходимо взбить вместе с 75 граммами сахара. Постепенно в эту массу добавить 75 грамм просеянной муки. Белки нужно будет взбить в твердую пену и добавить к готовой желтковой массе. Духовку нужно будет разогреть до 150 градусов по Цельсию. На противень, покрытый промасленной бумагой (смазать ее сливочным маслом), при помощи кондитерского мешка и насадки с диаметром в 14 мм, выдавить полоски длиной 10 см. Сверху полоски нужно будет посыпать половиной смеси оставшегося сахара и сахарной пудры. Подождать 10 минут, пока растворится сахар. После посыпать остальной половиной и отправить в духовку. Выпекать следует до золотистой корочки. После чего можно оставить печенье подсыхать в теплой духовке. Также печенье можно подсушить на столе, оставив его на ночь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...