Как только любители сладкого решают побаловать себя
прекрасным итальянским десертом тирамису, они сталкиваются с проблемой под
названием «Савоярди». Это бисквитное печенье продается не во всех магазинах. Но
не стоит отчаиваться, когда есть несложный рецепт вполне классического «Савоярди».
сахар – 100 грамм,
мука – 90 грамм,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное – 20 грамм,
сахарная пудра – 30 грамм.
Для начала нужно будет приготовить две чистые миски, которые
понадобятся для белков и желтков. Их стоит отделить друг от друга. Далее желтки
необходимо взбить вместе с 75 граммами сахара. Постепенно в эту массу добавить
75 грамм просеянной муки. Белки нужно будет взбить в твердую пену и добавить к
готовой желтковой массе. Духовку нужно будет разогреть до 150 градусов по
Цельсию. На противень, покрытый промасленной бумагой (смазать ее сливочным
маслом), при помощи кондитерского мешка и насадки с диаметром в 14 мм, выдавить
полоски длиной 10 см. Сверху полоски нужно будет посыпать половиной смеси
оставшегося сахара и сахарной пудры. Подождать 10 минут, пока растворится
сахар. После посыпать остальной половиной и отправить в духовку. Выпекать
следует до золотистой корочки. После чего можно оставить печенье подсыхать в
теплой духовке. Также печенье можно подсушить на столе, оставив его на ночь.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий