
Рецепт этого мусса я позаимствовала у повара, дающего мастер-класс на канале "Теле-кафе". Совсем немного времени и продуктов, а в итоге получается вкуснейший охлажденный десерт.
Итак, для такого лакомства нужно будет:
молоко - 100 грамм,
сливки - 150 грамм,
сахарный сироп - 100 грамм,
желатин - 1 упаковка,
ванилин - 10 грамм,
ягоды - 100-200 грамм.
Для начала нужно будет подготовить желатин. Его нужно размочить в воде и оставить на 40 минут набухать. Далее подогреть молоко и добавить туда ванилин. Параллельно с этим необходимо будет взбить сливки. После того, как молоко подогрелось его нужно снять с плиты и тонкой струйкой влить в него сахарный сироп, после чего вернуть на огонь. Как только желатин полностью растворится и набухнет, его можно добавлять в молочную смесь, убранную с плиты. В течение пяти-десяти минут, как молоко с сахарным сиропом, желатином и ванилином немного остынет, в него необходимо вмешать взбитые сливки.
Ягоды, можно взять малину, клубнику, смородину, чернику - все что вам по душе, слегка обжарить в 1 столовой ложке сахара и 1 столовой ложке красного вина. Готовые ягоды нужно будет положить на дно прозрачного бокала или креманки, а сверху выложить готовый мусс. Готовый десерт нужно немного остудить и подавать к столу с бисквитным печеньем, к примеру с "Савоярди".
Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий