понедельник, 16 июля 2012 г.

Рецепт "Молочный мусс с ягодами".

      В летнее время не каждая хозяюшка решиться побаловать себя и окружающих тортиком, ради которого нужно провозиться весь день у жаркой плиты. Но ведь временами так хочется полакомиться вкусным десертом. На смену тортам приходят нежные муссы. Фруктовые, молочные, шоколадные, с различными начинками и добавками.

     Рецепт этого мусса я позаимствовала у повара, дающего мастер-класс на канале "Теле-кафе". Совсем немного времени и продуктов, а в итоге получается вкуснейший охлажденный десерт.

     Итак, для такого лакомства нужно будет:

молоко - 100 грамм,
сливки - 150 грамм,
сахарный сироп - 100 грамм,
желатин - 1 упаковка,
ванилин - 10 грамм,
ягоды - 100-200 грамм.

      Для начала нужно будет подготовить желатин. Его нужно размочить в воде и оставить на 40 минут набухать. Далее подогреть молоко и добавить туда ванилин. Параллельно с этим необходимо будет взбить сливки. После того, как молоко подогрелось его нужно снять с плиты и тонкой струйкой влить в него сахарный сироп, после чего вернуть на огонь. Как только желатин полностью растворится и набухнет, его можно добавлять в молочную смесь, убранную с плиты. В течение пяти-десяти минут, как молоко с сахарным сиропом, желатином и ванилином немного остынет, в него необходимо вмешать взбитые сливки.

      Ягоды, можно взять малину, клубнику, смородину, чернику - все что вам по душе, слегка обжарить в 1 столовой ложке сахара и 1 столовой ложке красного вина. Готовые ягоды нужно будет положить на дно прозрачного бокала или креманки, а сверху выложить готовый мусс. Готовый десерт нужно немного остудить и подавать к столу с бисквитным печеньем, к примеру с "Савоярди".


Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...