понедельник, 2 июля 2012 г.

История "Брауни".


      «Брауни» считается самым почитаемым десертом в английской и американской кухнях. История появления этого вкусного пирога весьма запутано и четких фактов в ней нет. В современные дни существует множество историй, рассказывающий о том, как появился чудесный шоколадный десерт.

      «Брауни» считается больше американским десертом. Его название связано напрямую с цветом «brown» - коричневый.

       Одна из современных историй говорит о том, что впервые «брауни» приготовили в ресторане отеля «Palmer House», что находится в Чикаго, в 1892 году. Но название «брауни» встречается в кулинарных заметках «Boston Cooking School» уже в 1884 году.

       Самые ранние классические рецепты этого шоколадного лакомства появились уже в 1906 году. Они были отмечены в главных книгах американской и английской кулинарии.
Правда, существует небольшая легенда о том, что в одном городке штата Мэн, хозяйка при готовке шоколадного пирога забыла добавить в него дрожи. В итоге пирог не поднялся, и ей пришлось разрезать на дольки получившийся десерт и подать к столу. За его насыщенный коричневый цвет она назвала его «Брауни».

        Взрослые и дети обожают «брауни» за его нежную текстуру и шоколадный вкус. К тому же его полагается, есть исключительно руками, что весьма любимо маленькими почитателями известных во всем мире десертов.

Искренне ваша, Наташа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...