«Брауни» считается
самым почитаемым десертом в английской и американской кухнях. История появления
этого вкусного пирога весьма запутано и четких фактов в ней нет. В современные
дни существует множество историй, рассказывающий о том, как появился чудесный
шоколадный десерт.

Одна из современных историй говорит о том, что впервые «брауни»
приготовили в ресторане отеля «Palmer House»,
что находится в Чикаго, в 1892 году. Но название «брауни» встречается в кулинарных
заметках «Boston Cooking School»
уже в 1884 году.
Самые ранние классические рецепты этого шоколадного
лакомства появились уже в 1906 году. Они были отмечены в главных книгах
американской и английской кулинарии.
Правда, существует небольшая легенда о том, что в одном
городке штата Мэн, хозяйка при готовке шоколадного пирога забыла добавить в
него дрожи. В итоге пирог не поднялся, и ей пришлось разрезать на дольки
получившийся десерт и подать к столу. За его насыщенный коричневый цвет она
назвала его «Брауни».
Взрослые и дети обожают «брауни» за его нежную текстуру и
шоколадный вкус. К тому же его полагается, есть исключительно руками, что
весьма любимо маленькими почитателями известных во всем мире десертов.
Искренне ваша, Наташа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий