воскресенье, 22 июля 2012 г.

Рецепт "Грушевого пирога".

     Лето - это прекрасное время, когда солнышко радует нас своим теплом, а фрукты - изобилием. И упускать такую возможность нельзя! Конечно, вы скажите, что в любом супермаркете и зимой можно обнаружить разнообразные фрукты и ягоды. Но летом они даже пахнут иначе, что уж говорить о вкусе!

    Итак, в связи со всеми летними деньками и любовью к сладкому, я поделюсь рецептом грушевого пирога от известного кулинара Массимилиано Монтироли. Получается он очень нежным и вкусным...

груши - 5 шт.,
мука - 400 грамм,
масло сл. - 200 грамм,
яйца - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
заварной крем - 300 грамм,
абрикосовый джем - 30-50 грамм,
миндаль (лучше взять хлопья) - 40 грамм.

    Для начала нам нужно будет сделать песочное тесто. Сливочное масло смешаем с мукой в миксере. Затем добавим туда 4 желтка и 200 грамм сахара, после чего все хорошенько смешаем. Из готового теста нужно скатать шарик, завернуть пищевой пленкой и отправить остужаться в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто будет "готовиться", груши нужно будет помыть, очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Для этого пирога стоит взять мягкие сладкие груши.

    Охлажденное тесто нужно будет раскатать и поместить в форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть круглой с невысокими краями. Тесто нужно будет равномерно распределить по форме и слегка вдавить пальцами. Сверху на тесто необходимо будет вылить готовый заварной крем, посыпать сверху миндалем и уложить сверху половинки груш. По желанию вы можете украсить верх пирога тестом и отправить в духовку на 25-30 минут. За пять минут до готовности распределите по поверхности абрикосовый джем и верните в духовку еще на пару минут.

    Подавать грушевый пирог нужно на блюде, украшенном сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Наташа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...